Kelebihan dan Kelemahan Samsung Galaxy Grand Prime, Kamera Selfie 5MP

274
388798
Samsung Galaxy Grand Prime

Harga Samsung Galaxy Grand Prime

Oketekno.comSamsung Galaxy Grand Prime adalah produk yang telah dirilis oleh Samsung sebagai generasi terbaru Samsung Galaxy Grand series. Produk terbaru Samsung sudah memiliki banyak variasi dan spesifikasi yang mendukung setiap gadget yang sudah diriliskannya. Samsung Galaxy Grand Prime juga telah tersedia dan dirilis di Indonesia. Kelebihan dan kelemahan Samsung Galaxy Grand Prime yang akan saya ulas, simak ulasan dibawah ini.

Samsung Galaxy Grand Prime yang memiliki kelebihan SIM Card dengan Dual SIM GSM, jadi memudahkan anda bila ingin memiliki dua kartu yang berbeda provider GSM. Jaringan Samsung Galaxy Grand Prime mendukung 2G dan 3G serta data GPRS, EDGE dan HSDPA, dari kedua jaringan ini bisa koneksikan smartphone dengan internet, dan sangat mudah untuk mendapatkan informasi yang lebih simpel dengan menggunakan smartphone canggih ini.

Samsung Galaxy Grand Prime

Memori internal dan eksternal yang memberkan kelebihan tersediri dari Samsung Galaxy Grand Prime, kapasitas memori internal mendukung 8GB dan eksternal dengan kapasitas yang dibatasi 64GB. Kedua memori ini memberikan penyimpanan yang lumayan luas untuk aplikasi dan data yang anda miliki. Tapi yang disayangkan dari smartphone ini hanya mendukung Random Access memory yang biasa disebut RAM hanya berkapasitas 1GB. Sistem smartphone yang berbasis Android memang membutuhkan memori internal maupun eksternal yang tinggi, karena setiap aplikasi yang sudah terinstal dalam smartphone ini maka data dari aplikasi tersebut menyimpan pada memori eksternal. Tapi lebih banyak memori internal yang berkurang karena semua aplikasi menuju memori internal. Smartphone Samsung Galaxy Grand Prime sudah support dengan Android v4.4.2 KitKat yang merupakan sistem operasi keluaran terbaru pada tahun 2014.

Spesifikasi Samsung Galaxy Grand Prime lebih menonjol dengan kamera utama atau belakang beresolusi 8MP yang memiliki ukuran 3264 x 2448 pixels, dari resolusi yang lebih besar maka smartphone ini menghasilkan foto yang lebih berkualitas baik. Smartphone ini juga terdapat fitur yang mendukung kamera utama yaitu autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, tidak hanya untuk foto tapi juga bisa digunakan untuk video [email protected] Kelebihan Samsung Galaxy Grand Prime juga terdapat pada kamera depan yang beresolusi 5MP, kamera depan bisa anda gunakan komunikasi Video call serta foto selfie yang banyak orang menginginkan kamera depan dengan resolusi besar.

Disamping kelebihan yang maksimal, prosesor yang dimiliki Samsung Galaxy Grand Prime sudah mendukung Quad-core berkecepatan 1.2 GHz Cortex-A53, Prosesor ini memberikan kecepatan proses yang lebih cepat untuk aplikasi sedang berjalan. Smartphone ini juga memiliki kelebihan dalam penambah daya yaitu Li-Ion memiliki kapasitas 2600 mAh, dari kapasitas tersebut smartphone bisa awet dengan waktu bicara (2G) / kurang lebih 17 h (3G), dan pemutar musik kurang lebih 75 h. Kelebihan dari penambah daya yang bisa anda pastikan smartphone ini bisa tahan kurang lebih 1 hari bila digunakan terus.

Smartphone ini sayangt disayangkan hanya mendukung type layar TFT capacitive touchscreen, 16M colors, untuk type ini lebih rendah di banding IPS. Ukuran layar juga pengaruh terhadap smartphone, Samsung Galaxy Grand Prime yang memiliki ukuran layar 540 x 960 pixels, beresolusi 5.0 inches tapi untuk kepadatan yang rendah yaitu ~220 ppi pixel density. Kelemahan ini menunjukkan hasil foto dan tampilan yang kurang tajam serta kualitas yang sedikit buruk. Berat smartphone 156 g lebih berat dibanding dengan smartphone lain yang memiliki resolusi sama. Lihat lebih detail kelebihan dan kelemahan Samsung Galaxy Grand Prime dibawah ini:

Kelebihan Samsung Galaxy Grand Prime

  • Jaringan 2G dan 3G serta dukungan data GPRS, EDGE, HSDPA, dan WLAN
  • SIM Card dengan Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
  • Memori Internal dengan kapasitas 8GB
  • Memori eksternal dibatasi 64GB
  • Kamera belakang beresolusi 8 MP, 3264 x 2448 pixels, dengan fitur autofocus, LED flash
  • Kamera depan cukup besar resolusinya yaitu 5MP
  • Sistem operasi yang mendukung Android OS, v4.4.2 (KitKat)
  • Prosesor mndukung Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
  • Penambah daya dengan type  Li-Ion memiliki kapasitas 2600 mAh

Kelemahan Samsung Galaxy Grand Prime

  • Type layar yang masih mendukung TFT capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran layar 540 x 960 pixels, resolusi 5.0 inches memiliki kepadatan ~220 ppi pixel density
  • RAM yang hanya berkapasitas 1 GB RAM
  • Smartphone yang memiliki berat 156 g
  • Tidak adanya aplikasi pemutar musik bawaan dari Samsung

Harga Samsung Galaxy Grand Prime Terbaru

Samsung Galaxy Grand Prime yang rilis pada bulan Oktober 2014, kini telah resmi hadir di Indonesia. Harga Samsung Galaxy Grand Prime kini dibanderol sekitar Rp 1.800.000,- per unit untuk harga barunya. Sedangkan Harga Samsung Galaxy Grand Prime bekas berada di kisaran Rp 1.200.000 dimana tersedia dalam warna hitam dan putih. Sobat dapat memperoleh Samsung Grand Prime di beberapa toko retail smartphone atau di sejumlah toko online di Indonesia.

harga yang tergolong kelas menengah atas ini yang memberikan kelemahan dan kelebihan seperti diatas patut di acungi jempol. Kecanggihan ini diperuntukkan untuk anda bagi penggemar gadget baru, apalagi sekarang sudah banyak smartphone yang memiliki harga murah tapi juga terdapat fasilitas lengkap. Demikian ulasan tentang kelebihan dan kelemahan Samsung Galaxy Grand Prime, semoga bisa memberi inovasi anda bila ingin membeli smartphone baru.

Baca Juga Kelebihan dan kelemahan Samsung Galaxy V 

274 COMMENTS

  1. samsung galaxy grand prime ini kan sdh ada led flashnya ya itu sdh bs utk kamera depan jg ga ya? thank you

  2. Sist kalo samsung galaxy grand prime dengan galaxy grand duos lebih bagus mana dari kualitas dan performanya juga harga nya..?thx

  3. gan? aku udah punya samsung galaxy prime, tapi kok kontras warnanya atau ketajaman warnanya lebih bagus samsung galaxy core duoa ya? apa emang gitu atau gimana ya? tolong dijawab 🙂

    • jelas Terbaik Samsung Galaxy Grand prime. Cuma krena Tipe layarnya TFT. Itu tidak mendukung Buat Gitget Segede 5.0 inchi. Kerapatannya Juga cman 221 per pixsel. Kalo ada yg ngelu . warnanya kurang kontras. Memamg udah dari produknya. Softwarenya sdh kaya Gt . tapi kalo soal kamera. Udah juara selfie tuh.

  4. Teman2, mau tanya.
    samsung galaxy grand prime kan saingan nih skrg sama SE C3,better mana ya menurut kalian? And why? Karna specs dan kamera hampir sama tp harga cukup terpaut jauh, super dilemma.
    Thankyou before 🙂

  5. Netwotk/jaringan samsung grand prime katanya sudah 3g tp kok g muncul cm H doang,pa karna kartunya…karna simpati,tapi yang lain ada 3g kl hp yang lain pke xl.dengan tempat yang sama

    • mungkin karena memang jaringan internet dengan menggunakan simpati mampu menjangkau sinyal H pada tempat itu sedangkan Xl tidak. lagian H sama 3g lebih cepet H 🙂

  6. Saya barusan seminggu lalu membeli samsung galaxy grand prime. Di kota saya harganya 2.470.
    Saya sangat senang. Spiknya bagus cukup bisa membuat saya puas.

  7. Saya binging mau bli samsung galaxy grand prime atau sony xperia c3 , emang
    bagusan yg mana sihh ???

  8. gan numpang tanya nih aku kan kemaren sempat pengen beli samsung s5 tapi gegara denger samsung grand prime yang punya kamera depan 5 MP jadi tertarik beli yang ini, sementara samsung s5 yang harganya 6jutaan cuma punya kamera depan 2 MP walaupun kamera belakang 16 MP, jadi menurut agan aku bagusan beli yang mana ya gan?

    • kalau agan butuhnya untuk selfie selfie gitu ya mending grand prime, lagian kamera belakang grand prime kan 8 MP udah lebih dari cukup. Tapi kalo perkara performa dan fitur ya pasti galaxy s5 lebih unggul. ^^

  9. kmarin aku bru aja beli samsung galaxy grand prime. aku cari2 aplikasi “pemutar musik” koq gak ada yah? pdhal d samsung lain ada koq-_- yg ada cuma google play music? trus jaringannya cuma E atau H bkannya H+?

    • kalo H+ itu jaringannya kan juga terntentu aja sis, di kota2 besar doang yang H+. Kalo pemutar musik nya emg nggak ada, ya tinggal aplikasi pemutar musik di google play store kan banyak 😀

  10. saya udah punya galaxy grand prime kok. menurut saya hpnya lumayan ah, meskipun samsung dijuluki sbg hp sejuta umat tapi kualitas dan garansi samsung kan sudah jelas. dibandingkan dengan zenfone atau merk hp cina lainnya. Pokoknya bagus kok samsung galaxy grand prime hehehe

  11. Saya baru pakai galaxy grand prime, untuk harga dengan kualitas lumayan seperti ini cukup terbilang murah lho ^^

    Jempol deh buat grand prime.

  12. Samsung galaxy grand prime saya led flash nya kok tiba2 ga bisa ya gan.apa penyebabnya?padahal stelannya udah di aktifin.makasih.

  13. Gan mau tanya aku bingung mau beli hp samsung galaxy mega 5,8″ / samsung galaxy grand prime ya kira2 bgus mana,klo aku sih tertarik sm mega tp apa bener samsung mega itu lemot

  14. Grand prime saya cuma ada google play music untuk putar mp3. Kira-kira setiap saya putar musik pakai aplikasi itu kena kuota paket internet gak ya? Takutnya aplikasi ini online. Kalau lebih baik download mp3 player lagi, yang bagus apa ya? Terimakasih

  15. Gan mau tanya. Galaxy grand prime ane kok lumayan sering lemot ya gan… apa gegara ramnya cuma se giga? Terua biar gak lemot diapain gan?

  16. Gan ap betul klaw samsung grend prime,klaw di pakai game online batrainya derastis cepat abis?? Mhon informasinya

  17. gan mau tanya saya pake iphone 4,,saya ingin ganti dengan samsung galaxy grand prime karena saya tertarik pada selfie nya menurut agan spek iphone 4 sama grand prime bagusan mana gan takutnya sudah beli grand tp performa masih cepat di iphone mohon gan sarannya ya,,

  18. gan mau tnya kenapa samsung prime saya buat internet koneksinya panah cuma kedip 1 ya?
    trz mau sekitar 2 menit baru normal bisa kedip 2 dan lancar lgi
    pake kartu laen juga sama, sebelum pake prime lancar saja

  19. Saya sbg pengguna samsung gp puas bngt. Performa bagus, kamera bagus, harga bagus. Lumayan lah 2.4 jt pas. Ram 2 gb? Kayanya g perlu dh. Udh nyoba multi tasking ampe berpuluh2 aplikasi ttp g ngelek. Wajarlah. Qualcomm 1.2 ghz. Tau sendiri kaya gmn. Dibanding asus zenfone 5 saya lebih menganjurkan mending samsung gp. Keunggulan asus zenfone cuma harganya 400rb lebih murah plus corning glass *Tp sm aja kalo pake anti gores mending samsung gp :p* ya ane kasih skor 8.5 dr skala 10

    • Saya baru beli nih..prime..kamera nya mantap dah buat selfie selfie..and so far si saya pake belum lemot ya..meskipun aplikasi jalan semua..cuma memang benar krn ppi nya kecil jd ga trlalu tajam resolusi nya. Tapi not bad ko. Masih masuk kategori bagus lah..lagian sesuai sama harga nya. Harga segini dgn spec begini sih saya lumayan puas. Iya kelemahan nya sy jg music play nya gada. Tapi gan mau tanya dong..google music play itu nyedot kuota ga si..thankyouuuu

  20. Gan mau ty grand prime ga ada led indikatornya ya?? Jd kl ada bbm ato sms masuk ga ada pemberitahuan lampu indikator yg merah2 gtu..

  21. Bagus kok batrenya awet dan elegan juga ,, bnyak fitur dan ukurannya jg dinamis untuk di tangan dan di saku celana hehehe

  22. gan saya ada masalah ni, saya punya samsung grand prime tapi kalau buat foto keluarr tulisan ” terjadi kesalahan server coba muat ulang ” tapi udah ak muat ulang bahkan reset fictory tetep nggak bisa, tolong kasih solusi gan, makasih sebelumnya

      • Mba farida,hp samsung prime-nya sdh bsa digunakan lg?jika sdh,mohon solusinya mba,karna kamera samsung sya saat ini seperti itu..thanks

    • Pagi mas,kamera samsung prime-nya sdh bisa digunakan blm?kalo sdh,mohon penjelasannya,karna saat ini hp sya seperti itu,thanks

  23. gan q bingung ini? liat komen* samsung galaxy GP, katnya -music, -konstras layarnya? kasih penjelsan yg + nya dong bang ? tq

  24. Saya sangat suka dgn hp ini.Saya jg br saja membeli samsung ghalaxy prime di Kalimantan timur kota
    Samarinda hanyaa seharga Rp.2.300.000 dangat murah bukan

    • Selamat yaaa?!
      saya jg baru membeli td sore, ini sdg di caz utk yg prtma x . menurutku ckp oke dgn hrg yg bisa di bilang trjangkau. bs buat gantiin ace2 yg sdh setia menemaniku slma 2thn lbh tnp masalah yg berarti. semoga ini jg sama nantinya 🙂

  25. yg blum punya pemutar music top untuk primenya. ane saranin ttpod. fiturnya bnyak n gak ada iklan. ada tema. lirik display n download. recognise yaitu mendownload lagu yg tidak tahu judulnya hanya dengan mendekatkan smartphone dngan sumber lagu tersebut. maka akan tertera judul lagu trsebut n siap di download. tpi aplikasi itu gak ada di google play. silakan search di google ttpod english apk… ukurannya cuma 12 mb. di jamin gak bakalan kecewa pake pemutar musik kreen itu

  26. gan ane beli samsung galaxy prime duos , simcard Xl tapi jaringan ane pake firstmedia , ane pake bbm kok lemotnya parah y ?punya tmn ane sony experia C dan samsung galaxy grand 2 kok g lemot y padahal sama sama pake jaringan firstmedia ? ini salahnya di mana gan? makasih bantuan sarannya gan .

  27. saya baru beli samsung galaxy grand prime. menurut saya bagus. terutama yg suka selfie, kameranya mendukung banget dpan 5 mp belakang 8mp. emang sih ga ada pemutar musik tapi bisa pake google play music. untuk baterai cukup awet, bisa seharian pake deh.

  28. gan mo naya ni klo grend frme ada lampu lednya klo bbm masuk ga.ko di pnganturanya ada lampu lenya dah aktif.tp ga nyalah.pa cm fariasi aja gan

  29. saya kemaren baru beli di surabaya harganya Rp.2.290.000 . ada pemberitahuan bray kalau galaxy prime itu emang tidak ada pemutar musik,nya jadi download aja di play store. terima kasih 🙂

  30. kalo kamera depan udah 5 MP dengan harga segitu berarti lebih worth it ya daripada grand duos saya yang sering error… ganti hp itu aja deh

  31. Mau nanya gan, kata artikel sebelah ini hape gaada mode panoramanya buat moto. Emang beneran kagak ada ya gan ? Makasih gan

  32. Gan apa memang gk ada aplikasi musik yang asli dari samsungnya. Soalnya punya saya. Saya cari2 kok gk ada, adanya cuman google musik apakah memang gk ada

      • mau tanya nih aku beli galaxy prime ini awal rahun kemaren, tapi selama ini belum pernah pake power ban. pas mau make pb udh 2 kali nyoba kok ga bisa ya?
        kira2 knp ya, apa ada masalah dengan hp saya
        makasih

  33. Gan td aq baca semua. Cuma yg belum terjawab yg google ply musik itu masuk ke kuota gk?
    Trus kemarin aq beli d carefure tangerang hrganya 2.499 gan

  34. Kalo ada yg tau knp hp ini signal blutooth nya lemah banget pdhl sdh 4G dan kalo mao simpen poto2 di phone book koq gak bs ,gak bs copypast ….kalo ada yg tau tolong info nya ….Thanks be4.

  35. Gan maaf mau tanya
    Aku baru beli prime nihh
    Klo aktfn gpsnya dmn sihh
    Biasanya samsung yg lain kan d atas
    Ini kok gak ada yaaaa
    Thx

  36. 7 Maret 2015 saya beli Grand Prime di Jogja dapat harga 2,390,000 bonusnya flipcase, PB 5300 mAH, anti gores.

    Saya minta rekomendasi apps lampu senter, barcode scanner, dan SMS yg ada ikon terkirim (yang bebas malware sèrta bebas iklan.)
    Ada yg tahu? Please…..
    Apps bawaan tidak mencakup itu.

    • Kmrn sy instal antivirus Security 360, nah disitu ad icon flashlight (senter) nya juga, bisa buat nyalain senter.

  37. Comment: mau tnya gan.khan aq kmrn beli grand prime tp blm tak ksh mmc. Stlh tak ksh mmc kok misal foto pkek 360 msh aja kesimpen ke memori telp ya gan. Gmn cara nya biar otomatis kesimpen ke mmc

  38. Sis, katanya kan resolusi layar grand prime itu masih rendah, di hp kurang tajam juga hasilnya… Kalau dipindah ke laptop gitu, apakah hasilnya akan tajam sesuai dg resolusi kamera 8mp???

    • Harusnya sih bisa semua Smartphone di cas dengan power bank. Mungkin Daya listrik power bank anda memiliki daya listrik yang kecil sedangkan Smartphonenya sendiri memiliki daya listrik besar. Coba aja pakek power bank yang dayanya sama atau lebih besar dari baterai Smartphone.

  39. Kok grand prime says setiap ada yg nelfon sama sms flash nya nyala ya? Ada yg tau knp? Tlg ksh saran ya yg tau. Tq

  40. Hp prime knp klo browsing slalu patah2 yach,klo sinyal kenceng,abis browsing mau back menu awal pasti lambat bgt,please the solution

  41. Mau tny ni.kmrn kn sy bru bli samsung grand primer,nah sy bingung pad sy mau masang krtu memory kok gk ada tmpat ya.kn biasay hh yg ud pake memory krt ada tmpat y,ni kok gk ada,emng smsung grand primer gk ada krtu jmemory nya ya.trs aku cri info di geogle e,,kok malah ada tulisan berbahaya hp anda bs lama n bs rusak total,kok malah ada tulisan gt.n aneh y ni kn dua sim,kok tmpat krtu sim yg satu y tu krcil gak bs di masukin krtu sim y.yg sim 2 y kecil tmpat y jd gk bs msk krtu y gk kyk sim 1,

  42. Sfesifikasi tau harga, galaxy grand frime sesuai lah harganya..
    tapi saya mrasa puas dgn grand frime..

    Soal pmutar musik itu mnjadi ke kurangan bagi grand frime.. tapi tak apa, bisa download di PS

  43. gan saya mau cari android nih yg pertama kali biar ga salah pilih mau tanya dlu, samsung gp kekurangan dikelasnya tu apa aja sih dibanding sama andro yg lain ? +saran nyari andro yg bagus kisaran 2jt. makasih

  44. Samsung grand prime “is the best” gak bisa bicara apa-apa karena kepuasan yg saya rasa, good buat samsung galaxy grand prime

  45. Comment: mau tanya nih gan, hp grand prime ane kamera belakang sama kamera belakang kok jernihan kamera depan ya gan, padahal kamera depan cuma 5 mp dan kamera blakang 8 mp lbih tinggi dri pda kamera depan ..
    tolong beri penjelasannya gan .. thx.

    • Sorry gan mo tny nh, samsung gp ma xiaomi redmi2/xiaomi note bgs mn y? Org2 pd blg xiaomi bgs dgn hrga lbh murah n kualitas bgs, ga lemot pula. Saya lg bingung nh mo beli yg mn? Tlg dijwb y, thx

  46. numpang tanya, kemarin aku baru beli samsung galaxy grand prime , baru instal bbm dan wa aplikasi sukses, selanjutnya mau download facebook dan aktifkan Line kok susah banget ya?? minta tolong semua aja yg baca bisa kasih info atau solusinya, thanks all

  47. Sis mau nnya klo mau ganti bahasa d keyboard grand prime gmna ya? Kan klo udh pilih bahasa masukan klo ganti bahasa d keyboard tinggal d geser spasi nya tp kok d grand prime gabisa ya?

  48. Gan mau nanya nih..ane bru 1 mnggu beli glxy prime..emank sih hp ini bole jga lha..top maarkotop..namun kmren hp ane smpet kameranya gagal terus..lalu ane cabut batereny dan bisa lagi..kira2 hal ini perlu dikomplein ga ke samsungny utk di up grade?ane jdi was2 sndiri makenya..dan jga smpet lemot..mngkin ada masukkanya gan

  49. Gan Bantu sarannya ya,Bagusan Xiaomi redminote 4g atau grand prime,kalo xiaomi udah bisa 4g,terus kameranya sangat mendukung,tolong dijawab Brooo..

  50. Hp aku baru beli samsung grand prime tapi layarnya ada dead pixel kecil gitu, rencanany mau saya balikin ke tokonya, apa ke servis center langsung aja

  51. Mau nanya gan. Knp y hp ku samsung galaxy prime buat bb lemot .aku kirim ke orng lain bs tp orang chatt ke aku 2hr kadang seminggu baru muncul.ram masih banyak ,ak cm pake unt bb ,sms ,line aja .makasih y gan

  52. Kmren sya beli grand prime.. tp ko’ lampu tombolnya gk nyala, mohon dibantu cara seiringnya ya gan.. abis saya otak antik gk ketemu cara setting nya.. makasih 🙂

  53. Ada kok pemutar musiknya. Skr baru mah pake aplikasi google play yg gambar headset kuning itu….
    Ttp masuuk dbbm kok. Klo cr equalizernya cr aja ddlm juga da. Suara musiknya jeger wlpun masih hatus dgn volume yg tggi. Soale klo volume stdr dtelinga masih krg enak. Hhe itu aja sih

  54. mas samsung grand prime bisa buat senter gak sih?, kalo bisa kok saya nyari aplikasinya di hp saya gk ada ya?

  55. Sist hbs beli samsung gp tapi kok suara saat rerima telp dan musik (dispeakerin) kecil, padahal udah dimaks dipengaturan dan dibuka lapis plastiknya ya …. jauh dg ace 3 thanks

  56. senter unduh di playstore, letak untuk memory card ada diatas slot sim 1, hampir bertumpukan, klo sering lemot saat browsing, agan hrs sering2 bersihkan sampah pakai cleanmaster, dijamin ngebut kembali..

  57. mau tnya dong,aq butuh info gadget yg bagus buat jualan oline apaan ya,dan alasannya,dan gadget yg dalam satu layar bisa buka dua aplikasi sekaligus apa ya?trus RAM itu fungsinya utk apa?terima kasih bnyk untuk infonya.

    • RAM itu memori sistem yang ada pada gadget. fungsinya untuk menyimpan aplikasi – aplikasi sistem yang terinstall pada gagdet. kalau gadget yang bisa multiscreen gitu kayaknya Samsung Galaxy Tab 3V bisa.

  58. Wah Keren adminnya, masih bisa jawab² Pertanyaan pengunjung. Top dah Buat adminnya. Saya juga lagi tertarik sama PRIME ini. Tapi saya bingung sama RAM yg masih terbilang kecil.
    Buat admin mau tanya nih. ” Hp samsung tipe apa yah yg modelnya hampir sama kaya Prime ini.? ( Slim Langsing, ga Lebar ). Yg pasti Ram nya diatas 1 Hehehee…

  59. Comment:saya kemarin juga membeli grand prime, saya cukup puas dgn spesifikasinya. cuman yg membuat saya kurang puas ga ada pemutar mp3 nya, itu aja. kalau semuanya menurut saya bagus.

  60. Q bru sminggu bli hp samsung grand prime, tapi lemot banget trutama untuk brbgai prosesornya untuk download brbgai aplikasi tpi ttp aja lemot. Kira2 harus diapain ni hp biar ga lemot lagi

  61. gan untuk instal aplikasi di samsung galaxy prime bisa dipindahkan di sd card gak??
    atau aplikasi dari internal dipindahkan ke eksternal bisa gak untuk galaxy prime?

    • biasanya ada yang bisa ada yang tidak bisa. lihat aja dibagian setting>aplications nanti per aplikasi ada keterangan antara bisa dipindah (move SD Card) atau tidak ^^

  62. ane baru beli hp ni samsung galaxy grand prime mantap gan.. cocok buat segalanya, mantap lah pokoknya.
    gak nyesal ni beli hp.
    biar harganya mahal tapi cukup puas ane gan.
    thanks samsung GP

  63. Samsung GP T.O.P dah..
    koneksi internet nya cepat + kamera juga bagus …
    Meskipun RAM nya cuma 1Gb, tapi oke punya dah pake hp ini..
    Dijamin ga nyesel dah beli samsung gp ne..
    Saya puas pakai SGP ni … ^_^

  64. Gan/sist Mau tanya pada bagian depan Kamera Grand prime sampingnya aada 2 bulatan hitam(spt Led) itu ada fungsinya gk yh? atau cuma buat variasi saja?

    • Ya dunk saya juga mw tny.. samsung galaxy grand prime saya ga ada palm selfie’yy ya knp?? Trzz cara’y biar ada gmn?? Tolong dunk info’yy

  65. Beda samsung, asus, lenovo, xiomi.. dll..
    klo samsung grand prime di jejerkan ama asus, lenovo, xiomi dll.. dengan harga yg sama walaupun kalah spek.. tetap lebih keren samsung.. hahaha… klo lihat samsung komentnya: ooo samsung, klo lihat asus atau yg lain komentnya: halah asus, halah lenovo.. dll

  66. Knapa samsung grand prime kalau simpan foto dari facebook atau dr bbm simpannya di memory internal? mau disetting supaya otomatis simpannya di kartu memory bisa gak ya? Klu bisa caranya gmana? Tq

  67. Comment:mau nanyak bro kenapa galaxsi grand premi aku lampu led dan tombl menu nya gak hidup apa memang bawaan ya bro

  68. Aku pecinta smartphone SAMSUNG.
    Lou harga gk mslh.
    Tapi sayangnya dengan kekurangannya smartphone grand prime gk ada pemutar musik bawan samsung susah tuk mngatur aqualizer.
    Gk enak tuk mnikmati musik..

  69. Gan mw nny koq samsung galaxy grand prime saya ga ada best selfie’y? Knp ya?? Trz cara pengaturan’y kya gimana?? Tolong infoin ya gan..

  70. Mau nanya dong , aku kan baru banget beli hp samsung grand prime nih , aku coba masukin memory card kok gak masuk jg yah , udah pake merk vgen sm merk sandisk kok ga bisa jg yah 🙁 kartu memory yg kaya gimana emg yang cocok buat grand prime? Tolong dojg infonya, aku galau nih gak pake memory card .

  71. gan mau nanya…. aplikasi gp bsa di pindah ke kartu sd gk nihh… solnya q pnya android gk bsa di pindah jd gk bsa bnyak download aplikasi…. plisss di jawab…..i wait you

  72. Ehh sis ak udh ada galaxy prime nya tp hari itu jatoh kira” rusak gak yaa?? Dan prime ak kelebihan tahan banting gakk?? Tolong dijaeab yaa…

    • untuk koneksi internet bagus lenovo A7000 soalnya udah mnjangkau LTE juga. Kalo kualitas kamera sih emang unggul Redmi Note karena kamera belakangnya 13Mp. untuk kamera depan ketiganya sama 5mp, namun ya balik lagi ke pembeli untuk persoalan kualitas kamera kejernihan dsb. Kalo kinerja beda beda tipis karena lenovo a7000 sistem operasinya lebih terbaru yakni Lollipop.

  73. Beli’nya langsung ke gerai samsung resmi,jgn di konter2,,biar langsung dikasih all app,,jd qt gk perlu download lagi d PS,kualitas terjamin juga,klo d konter2 belum tentu,,samsung GP jg asyik buat selfie gk perlu sentuh hp buat jepret tinggal pake telapak tangan aja buat kode,lebih seru klo pke tongsis

  74. gan boleh nanya gak?
    Grand prime ny aplikasi yang di mempry internal bisa di pindah ke memory eksternal gak?
    soal ny hp sya smsung core ga bisa di pindah. ga mau nyesel lg ntar beli ny. *mkasih *tolong di jwab yaa

  75. sist/gan, saya baru mau beli grand prime, tapi koq banyak yang ngeluh masalah ga bisa dipake ke power bank, itu gimana solusinya???

  76. sist/gan, saya mau tanya ni, saya baru mau beli samsung grand prime, tapi banyak tuh yang ngeluh ga bisa dipake ke pb, gimana tuh sist/gan solusinya?

  77. Hmmm..
    Kalau samsung galaxy grand prime kan versi android kitkat , kemungkinan dapat update ke versi lollipop gk? , kalo iya kapan bisa di update ?

  78. tgl 6 bln ini, gw beli hp Samsung grand prime Rp 2.550.000 ..gw pake online baterainya tahan sehari,hasil fotonya ckp memuaskan.sempat bingung jg sich,beli asus zenfone 5 tw samsung grand prime…tp krn kbthn,gw suka jempret” jd gw milih samsung krn kualitas kamera asus kurang.sampai” tmn gw ikutan beli waktu dia lht hp gw.makasih…hp ku 3 merk samsung semuanya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here