Harga Paket Internet Smartfren Terbaru dan Cara Daftarnya

 Berita Utama, Daftar Harga

OKETEKNO.COM – Sebuah provider sangat berperan penting bagi alat komunikasi yang anda miliki, jika tanpa provider maka smartphone anda tidak bisa di operasikan. Sekarang akan kami ulas tentang cara daftar paket internet smartfren, dan sekarang smartfren sudah banyak mengalami kemajuan yang begitu pesat. Dari berbagai kartu yang dia miliki maka sekarang juga menambah dengan memproduksi smartphone dengan berbagai type yang sudah laku di pasar Indonesia.

Harga Paket Internet Smartfren Terbaru dan Cara Daftarnya

Dari smartphone tersebut smarfren telah berpikir untuk memberikan layanan pra bayar dan pasca bayar yang harus anda ketahui. Bila anda ingin menggunakan smartfren sangat lah mudah, anda membeli kartu smartfren dan tentunya smartphone anda mendukung kartu CDMA karena smartfren memiliki jenis CDMA yang tidak bisa digunakan untuk smartphone GSM. Di bawah ini sudah ada beberapa cara daftar dan tariff yang akan di buat perminggu atau bulanan, paket ini sesuai dengan kebutuhan anda dan anda bisa memilih sesuka hati.

Paket Internet Smartfren Prabayar

VOLUME BASED

PAKET DATA

HARGA (Rp)

VOLUME

REGISTRASI

BONUS

Harian

1.000

20 MB

Internet(spasi)Vol1rb

*123*3*9*1

5.000

100 MB

Internet(spasi)Vol5rb

*123*3*9*5

Mingguan

10.000

250 MB

Internet(spasi)Vol10rb

*123*3*9*10

20.000

500 MB

Internet(spasi)Vol20rb

*123*3*9*20

Bulanan

50.000

1,75 GB

Internet(spasi)Vol50rb

*123*3*9*50

60.000

2 GB

Internet(spasi)Vol60rb

*123*3*9*60

12 GB

100.000

5 GB

Internet(spasi)Vol100rb

*123*3*9*100

150.000

9 GB

Internet(spasi)Vol150rb

*123*3*9*150

 

VOLUME BASED AUTO RENEWAL

PAKET DATA

HARGA (Rp)

VOL

REGISTRASI

BONUS

Bulanan

50.000

1,75 GB

Internet(spasi)Vol50rb(spasi)Otomatis

*123*3*8*50

-

60.000

2 GB

Internet(spasi)Vol60rb(spasi)Otomatis

*123*3*8*60

12 GB

100.000

5 GB

Internet(spasi)Vol100rb(spasi)Otomatis

*123*3*8*100

150.000

9 GB

Internet(spasi)Vol150rb(spasi)Otomatis

*123*3*8*150

 

Internet Malam

Harga (Rp) Kuota FUP REGISTRASI PAKET
10.000 12 Gb Internet(spasi)Malam

UNLIMITED

PAKET DATA

HARGA (Rp)

VOL

REGISTRASI

Harian

10.000

250 MB

Internet(spasi)Unl10rb *123*3*7*10

Bulanan

50.000

1,5 GB

Internet(spasi)Unl50rb *123*3*7*50

60.000

2 GB

Internet(spasi)Unl60rb *123*3*7*60

75.000

3 GB

Internet(spasi)Unl75rb *123*3*7*75

100.000

5 GB

Internet(spasi)Unl100rb *123*3*7*100

200.000

12 GB

Internet(spasi)Unl200rb *123*3*7*200

 

BOOSTER

Harga (Rp) REGISTRASI BOOSTER
Internet(Spasi)Booster50rb
Internet(Spasi)Booster60rb
10.000 Internet(Spasi)Booster75rb
Internet(Spasi)Booster100rb
Internet(Spasi)Booster200rb

Paket Internet Smartfren Pascabayar

POSTPAID UNLIMITED

PAKET DATA

KECEPATAN AKSES

HARGA (Rp)

IP PUBLIC

KUOTA FUP

Super PRO

Download s/d 14.7 Mbps,
Upload s/d 5.4 Mbps

275.000

Yes

1.000 MB/hari

Super ADVANCE

Download s/d 3.1 Mbps,
Upload s/d 1.8 Mbps

150.000

No

500 MB/hari

Super BASIC

Download s/d 768 Kbps,
Upload s/d 384 Kbps

90.000

No

500 MB/hari

Kecepatan FUP

Kecepatan disesuaikan menjadi Download s/d 153 Kbps, Upload s/d 128 Kbps

Note : Berlaku Mulai 15 Januari 2014

Selain paket – paket diatas, para pengguna juga dapat memanfaatkan paket yang bernama Smartplan dari Smartfren, berikut tarifnya :
Dari tabel di atas sudah kami jelaskan tentang daftar paket internet smarfren yang lengkap, semoga dengan anda membaca artikel ini bisa lebih menambah wawasana anda tehadap cara daftar paket intenet smartfren.

Baca disini untuk Cara Cek Quota Internet Smartfren

Advertisement :

Author: 

Hai, Saya Elok sebagai penulis yang ingin Berbagi informasi tentang teknologi dan berita terbaru, khususnya di Oketekno.com yang merupakan sumber informasi terpercaya.

Related Posts

81 Responses

  1. Abdul HarisOctober 23, 2013 at 1:46 pmReply

    minn katanya kan Unlimited ko ada batasan kuotanya sama batasan waktunya sih ???
    tolong jawab ya min !!
    thx

    • animousJune 1, 2014 at 7:00 pmReply

      itu batasnya. unlimited dapet 2GB. kecepatanya 70-100KB/detik kalau quota 2GB habis kecepatan menurun jadi 8KB/detik buat download dan itu unlimited tanpa batas selama 30 hari.

      (saya jamin bikin emosi, buat buka 1 halaman web ga kuat) hahahaha << KORBAN

  2. faisolJanuary 10, 2014 at 6:29 amReply

    Tnks gan

  3. LM Basri SasakaJanuary 15, 2014 at 8:12 amReply

    Thanks informasinya..sukses selalu..

  4. adiFebruary 24, 2014 at 7:57 pmReply

    sip elok gua ska lpa cra maketin smart

  5. Edi SantosoFebruary 27, 2014 at 5:06 pmReply

    tambah lelet… yg ulmted 50rb /fup (kdg mlh putus data bbrp menit)

    coba yg ulmted 100rb/fup katanya kcptn 512 kbps.

    tetapi yg kurasakan sama sperti yg ulmted 50rb .

    weuwh…. small plan kbnyaka promo smartphone sih… harga naik kualitas net . biasa aja. mlh kurasa down.

    ini pengalamanku

  6. ian rendy nMarch 18, 2014 at 7:35 pmReply

    hanya orang idonesia yg begini
    ada harga ada kualitas gan
    maav kalo aq blang kek gini,tapi ini fakta
    minta murah kualitas bagus -_-“

    • delivahJune 9, 2014 at 1:44 amReply

      emang ini murah ????
      lebih byk yg murah dr ini…. dan kualitas lebih baik….ini jg fakta
      namanya pelanggan wajar ngomel, bukan hanya orang indo yg kek gini

    • ArifJune 18, 2014 at 4:32 pmReply

      Yg ga pernah pake provider lain n ga prnah tau kalo provider lain yg lbih bagus ya kyk gni jadinya..katak dalam tempurung. Yg lain paket 50rb kecepetan sdh ngebut…ga kyk yg satu ini. Itu fakta.

  7. Concert IDMarch 18, 2014 at 10:46 pmReply

    mahal banget dah , naik terus tapi kemampuan menurun…

  8. IndonesianMarch 18, 2014 at 10:50 pmReply

    terima kasih untuk info nya bang..

  9. nnMarch 24, 2014 at 8:27 pmReply

    sekarang mahal n lemot g ky dulu

  10. kkMarch 25, 2014 at 10:58 amReply

    paket unlimit yg 50 pake kuota gan

  11. pemuteranMarch 29, 2014 at 11:26 amReply

    wah gimana caranya daftar pascabayar yang pro??
    saya tertarik dengan yang pasca bayar pro….

    • VinaApril 19, 2014 at 8:25 amReply

      cara mengaktifkan layanan data smartfren pascabayar, anda bisa langsung mendatangi galeri smartfren terdekat

  12. mohammadMarch 31, 2014 at 8:25 pmReply

    paket internet di atas apa bisa buat modem ?

    • VinaApril 5, 2014 at 10:51 amReply

      bisa gan..

  13. troyApril 3, 2014 at 2:06 amReply

    mending pindah ja ke tree harga murah puas pkenya

  14. vianApril 3, 2014 at 4:44 amReply

    Mahal banget dan kecepatan menurun ,, dwon ,,

  15. DeniApril 11, 2014 at 1:44 pmReply

    ini paketan smartfren yang baru ya min ??
    ow ya, itu cara daftarnya gimana ?
    kirim SMS apa cek kuota min
    Mohon infonya

    • VinaApril 12, 2014 at 8:51 amReply

      iya ini update baru. untuk cara daftar bisa kirim sms dan juga langsung cek *123#, di artikel tersebut sudah lengkap cara registrasinya juga. terima kasih :)

  16. Satria Baja HikamApril 16, 2014 at 5:08 pmReply

    saya pengguna setia smartfren. sangat terbantu pula dengan gadget smartfrennya. tp jujur saya bingung dengan ganti-ganti registrasi ini.

  17. paket smsApril 16, 2014 at 9:38 pmReply

    Di kampung sekarang sinyalnya kurang joss, padahal dulu paling bagus. Kenapa ya?

  18. AnantaApril 24, 2014 at 6:25 amReply

    manteb nih,,,tp smart skrg lemot bgt ya miin

  19. GM ShopApril 24, 2014 at 9:11 amReply

    gak ada yang sepuas dan se-unlimited fle*si, 40rb bisa download ber giga giga, tp sayang sekarang udah ditutup,,, :'(

  20. Pengamat INETApril 24, 2014 at 1:18 pmReply

    Layanan internet diindonesia masih jauh dari mumpuni.
    Banyak yang bilang “Ada harga, ada rupa”
    tapi di indonesia sendiri harga tidak sebanding dengan rupa
    Mahal namun kualitas minim.
    Setiap tahunnya bukannya meningkat namun menurun.
    Entah karena promo saja atau ingin untung saja.
    Sepertinya saat ini BOLTs lebih berkualitas

  21. suryaApril 24, 2014 at 2:17 pmReply

    Bikin Bingung,,, kebanyakan Promo Orng jadi Bingung… Klo pake kuota percuma dong…

  22. rickyApril 24, 2014 at 4:03 pmReply

    smartfren…UNL50 aq pikir pas buat kebutuhanQ…tpi nyatanya…setelah 12 hari pake LEMOOOOT… bisa promosi,tapi ga bs melayani…PAAYYAAHHHH…bikin jargon baru…SMARTFREN TAMBAH LELEeeeeeeeT (Y)

  23. yoecellApril 29, 2014 at 5:26 pmReply

    Ganti ganti trs cara daftar smart lemot…cara cek kuota trs unreg paket susah lagiiiii…provider paling kusyuuuutttt

  24. acongMay 2, 2014 at 7:31 pmReply

    iya saya juga pelanggan setia smart friend mengapa semartfriend jadi kek gini… katanya smart anti lelet… kalo gini terus ga tahan mind

  25. DethaMay 5, 2014 at 8:31 pmReply

    Sy bingung. Sy dl pketan unlmted 50 rb bwt sebulan bisa. Cb registrasi gagl terus pdhl pulsa ay 55 rb… gmna tuh gan

    • VinaMay 6, 2014 at 2:55 pmReply

      bukannya registrasi paket internet smartfren unlimited 50rb itu minimal pulsa 60rb? soalnya klo saya pake itu pulsa 60rb, meski nanti yg di ambil cm 50rb :)

    • maulaAugust 29, 2014 at 8:17 amReply

      bisa kok… aku cm 50 aja bisa

  26. SazMay 6, 2014 at 3:47 pmReply

    kl paket unlimited 50ribu perbulan, saya biasa dgn format –> data (spasi) r30 kirim ke 123 .
    lumayan bwt fb,twiter,googling,aplikasi bbm, youtube,, tp cm smpe pertengahan bln,, youtube agak lemot.. its oke, AkuRapopo :)

  27. Jasmine UmarMay 8, 2014 at 3:35 amReply

    Smartfren lambat, katanya kecepatan 14.7 Mbps , tapi kenyataannya download lama, terus mahal..

    kalau menuru saya mending pakai internet layanan indosat.

  28. Pendaftaran CPNSMay 8, 2014 at 9:26 amReply

    semoga masih bisa berdo’a saja untuk registrasi internet pake telkomsel

  29. Firman AllahMay 8, 2014 at 11:24 amReply

    Itulah Indonesia… Tambah tahun, tambah miskin. Jd rakyatnya sikut2an mencari keuntungan lewat teknologi. Apalagi baru siap pemilu, pasti balas dendam krn pengeluaran udh banyak. Taulah pemilik jaringan smartfren…!

  30. paket internet unlimitedMay 9, 2014 at 12:06 pmReply

    mantap gan, ane pake nih paket nya asik banget :D

  31. pengguna smartfrenMay 16, 2014 at 9:18 amReply

    pengalaman saya pake paket data smartfren kurang memuaskan,,paket internet cuma bisa digunakan pada waktu2 tertentu aja,,jam 22.00 wib ke atas,,,padahal sinyal di tempatq sudah penuh…waktu itu coba beli paket internet gsm dengan harga paket yang sama, ternyata kecepatannya lebih stabil, jarang lelet seperti sebelumnya,,,dulu smartfren memang bagus tapi sekarang dengan harga yang sama banyak yg lebih bagus,,silahkan pandai2 memilih provider yang tidak cuma iklan doang..terimakasih.

  32. loveMay 17, 2014 at 7:13 amReply

    Slogan “I hate slow” udah ga berlaku lagi… everyday slow buat internetan. 100 atau 50 sama ajh…

  33. zygithMay 17, 2014 at 9:35 amReply

    Paket smartfren bnyk yg blm tau pilhan yg pas.. Coz identik dng unlimited aja pdhl pake paket kuota kenceng jg loh.. Apa lg skg ada paket internet mlmnya.. Thanks smartfren… Keep up the good work

  34. kang SaeMay 19, 2014 at 11:49 pmReply

    Benar lho..ditempat kami sinyal Modem smartfren payah banget,,apa lagi di Hp.smartpon payah,,,tolong solusinya ya,,,sangat,,,!!!

  35. ardnacMay 25, 2014 at 6:11 amReply

    Sy sudah agak lama ane meninggalkan smartfren, cos sudah terlalu sering mengecewakan. Sekarang pindah ke operator GSM yg mendukung sinyal 3G, coba bandingin deh speed downloadnya jauh banget, pake smartfren = lemot, lama download, buang2 waktu, tenaga, boros listrik (yg sharusnya download file 1gb bisa kelar dlm wktu +- 30 menit dengan operator gsm, dengan smartfren = paling banter 5 jam). Skarang org mau bayar mahal asal benar2 dengan koneksi cepat yang real bkan cuma omdo. Jadi klo msh ada orang yg masih pake smartfren & bilang smarfren kenceng, that’s a big bullshit….!!!

  36. dioMay 31, 2014 at 10:18 pmReply

    om punya saya udh di paket, tapi bbm nya ge terhubung..
    itu masalahnya apa ya ?

  37. sachJune 7, 2014 at 3:06 amReply

    Ada Bonus 12 GB per bulan tengah malam …lumayan… cuma sayang….lemooot..moot..moot.

  38. andiJune 7, 2014 at 7:34 amReply

    GImana cara ngenonaktifin paket modem smartfrem

    • VinaJune 14, 2014 at 10:30 amReply

      klo masa aktif udah habis, kan otomatis paket udah berhenti sendiri. jika ingin memperpanjang kan daftar lagi. dengan catatan pulsa hrs kosong, krn jika plsa mencukupi akan dilakukan perpanjangan otomatis

  39. nanaJune 8, 2014 at 10:03 amReply

    Tambah mahal tambah lemot pula…mending ganti operator

  40. hasanJune 10, 2014 at 7:52 amReply

    hebbaaatttt…. topup 50rb dlm 35mnt kepotong 22rb, dlm 35mnt sdh pake 2giga, gila abis kalo pake yg lain 2GB bisa streaming seharian sampe mata copot>>>wes lemot, mahal n tanpa solusi

  41. yuanJune 11, 2014 at 2:07 pmReply

    internet lemooot. saking lemotnya buka fb aja empot empotan

  42. ediJune 16, 2014 at 2:04 amReply

    kalo yang sudah mengalami internetnya lemot gitu, tidak jadi deh mimpikan smartphone smartfren.

  43. Brahma PutraJune 16, 2014 at 10:55 amReply

    sebenernya ketika lemot atau tidak connect tergantung sinyal. dan bagaiamana kita mengakali. karena sebenernya internet kecepatan itu bisa diatur. punya saya aja kecepatan download sampke 250kb/sec bahkan sampai 709kb/sec. jadi jadilah pengguna yg baik.

  44. ryanJune 16, 2014 at 5:38 pmReply

    makanya pake paket volume base gan pasti kenceng 12 GB lho malemnya puas dan kenceng . tapi harus jadi kalong terus tiap hari

  45. arusJune 20, 2014 at 9:06 amReply

    tarif naik kabuuuuur cari yg laen

  46. zulfikar rachmanJune 22, 2014 at 4:08 pmReply

    nama nya juga smartfren wkwkwk

  47. konyolJune 22, 2014 at 11:48 pmReply

    Katanya ‘UNLIMITED’ ko ada LIMITnya..??? Sama juga bo’ong gan =)) (=|

  48. DikaJune 23, 2014 at 2:53 amReply

    Perbedaan volume based sama volume based quto reneval apaaa????

    • VinaJuly 3, 2014 at 10:13 amReply

      Paket Internet Volume Based dengan Auto Renewal adalah Paket Internet Volume Based yang secara Otomatis akan
      diperbaharui di setiap akhir masa berlaku Paket tersebut, sehingga anda tidak perlu lagi repot untuk membeli Paket Internet
      setiap Bulan-nya. Internetan, kini jadi lebih mudah.

  49. agusJune 23, 2014 at 5:34 pmReply

    kira2 2 thn yg lalu pake smartfren memang mantap, tp sekarang bagusan ditinggalin…
    pake XL aja…cuma …Rp.49.000/ bulan…. unlimited asli….. tapi agak …lemot..lah…, download cuma +/- 50KB/s……kadang2 nyungsep kecepatannya….
    bagi yg hobi download file2 besar spt video… pake 3, mantap…paket kenyang download, ditempatku , +/- 500KB/s…

  50. eminJune 28, 2014 at 9:45 amReply

    kalo donload ajh lama bingittt bisa d tolong tingkatkan kualitas nya masbroo

    • VinaJuly 3, 2014 at 9:42 amReply

      maaf gan, klo mau komplain tentang jaringan, langsung saja ke galery nya. disini saya hanya membagikan info tentang daftar harga paket internet yg berlaku. jikapun ada gangguan ttg jaringan, dll, sebaiknya langsung pada galery nya. terima kasih :)

  51. abhieJune 28, 2014 at 10:57 amReply

    tergantung sinyal kaliee .. mau lemot mau enggak. ane lancar2 aja … ahahahahha
    jadilah pengguna yang pintar

  52. eddyJuly 9, 2014 at 12:31 pmReply

    sudah banyak yang komplein knp msh dipromokan. jgn banyakan promo tp utamakan pelayanan pelanggan.

  53. RizalJuly 22, 2014 at 12:22 pmReply

    Loh, anlimitide kok ada batasan nya sih??berarti klo batasan kuota nya udah habis tapi belun 1 bulan gimana??tlng jwb .a!

    • VinaAugust 7, 2014 at 11:22 amReply

      masih tetep bisa digunakan gan, cuma akan mengurangi kecepatan

  54. AoJuly 24, 2014 at 9:24 amReply

    Smartfren belakngan ini memang sngat mengecewakan, provider saya anggap tidak mampu melayani customer dg baik, booming nya android smartfren tidak di barengi dengan layanan internet nya,,,,
    ahir desember 2012 sy pke smartfren msh bgus kenceng,,, setelah 1 th kedepan udh mulai lelet sekarang lebih lelet lg,,,,
    semakin bnyak pengguna, jaringannya semakin lemoooooooooooot.

  55. SuciJuly 30, 2014 at 9:41 amReply

    Tdnya aku mw pke hp smartfren sekaligus kartunya, tp liat komen komen diatas.. Jd meragukan.. :(

  56. murahdehAugust 5, 2014 at 1:50 pmReply

    ada kelebihan dan kekuranganya, menurut pengalamanku, smartfren memang makin lemot, tapi dia ga ngeblokir website2 tertentu terutama web iklan. Aku jg pake tree, jalanya kenceng tapi beberapa web ga bisa dibuka (web iklan), padahal sbg pengusaha dropship aku sangat tergantung pada web iklan utk promosi.

  57. Q-munkAugust 7, 2014 at 2:53 amReply

    Tolong info nya donk hp smartfren bs d aktitifin gk data gsm nya?

    • VinaAugust 7, 2014 at 11:13 amReply

      tidak bisa gan, yang bisa digunakan hanya jaringan CDMA saja :)

  58. RenoAugust 7, 2014 at 3:00 amReply

    mending slogannya ganti jadi “I Like Slow” aja, itu dah sesuai dengan keadaan sekarang… (fakta)

  59. joni007August 9, 2014 at 2:53 pmReply

    pakailah provaider yang bagus di tmpat tinggl anda dan sesuai kbutuhan anda…..dari pnglman saya smartfren lanjar jaya no kndla pas di pedesaan (kampung) youtube download streaming DLL tnpa kndla sma sekli (paket unlimited 50Rp)

  60. priyonoAugust 20, 2014 at 7:24 pmReply

    Extra sabar,,, jalanya keong kecepatan 0 sampai 12 kbps kalo lwt tengah malam bisa naik dikit hadeh.

  61. supriatnoAugust 24, 2014 at 8:51 pmReply

    Internet putus putus.
    Bbm pending, gua nanya ke admin yang di fb, malah suruh ganti jaringn cdma nya di gandi evdo/hybrid tapi masis sama aja , yaudah gua pake 3 aja

  62. ganganAugust 28, 2014 at 2:51 pmReply

    moduss ahh paket unlimited 75 tetep aja lelet

  63. ismailSeptember 10, 2014 at 2:39 pmReply

    kenapa og lemot sihh paketannya smartfren
    ketika dipake fb,twitter dll
    malah di pake BBM gak bisa sama sekali

    • whynkidiwSeptember 12, 2014 at 1:46 pmReply

      mungkin jaringannya lagi gak stabil, atau mungkin didaerah situ emang terbatas buat jaringan Smartfren

  64. kurniawanSeptember 11, 2014 at 8:11 pmReply

    mau nanya nih gan…tu registrasi booster y berlaku 1 bulan full atau sehari doanx…

    • whynkidiwSeptember 12, 2014 at 1:26 pmReply

      masa berlaku Booster hanya sampai jam 23.59/harinya. yang bisa daftar booster hanya pelanggan bulanan internet unlimitted dan masih aktif masa berlakunya :)

  65. arisJune 20, 2014 at 6:47 amReply

    sama gan baru beli unli 50 rb tp baru di pake 3 hari udah gak bisa buka fb :D
    mau baca komik nyampe ketiduran nunggu nya
    terpaksa mau internet ngebut pakek SSH ato pergi ke sekolah untuk wifi :D

  66. vundo69June 27, 2014 at 1:48 pmReply

    iylah cuma 50rb ane coba yang paket unl 200 ribu cuma sampai tgl 10 abis itu lemooott
    tapi juga g sepenuhnya salah sih …kan udah diberi tahu kalau dah fup kecepatan jadi 64 Kbps atau =8 KBps jadi ya terima aja dah …

Leave a Reply