Harga Paket Internet Smartfren Terbaru dan Cara Daftarnya

Harga Paket Internet Smartfren Terbaru dan Cara Daftarnya

144 2626029
paket smartfreen terbaru

OKETEKNO.COM – Sebuah provider sangat berperan penting bagi alat komunikasi yang anda miliki, jika tanpa provider maka smartphone anda tidak bisa di operasikan. Sekarang akan kami ulas tentang cara daftar paket internet smartfren, dan sekarang smartfren sudah banyak mengalami kemajuan yang begitu pesat. Dari berbagai kartu yang dia miliki maka sekarang juga menambah dengan memproduksi smartphone dengan berbagai type yang sudah laku di pasar Indonesia.

paket smartfreen terbaru

Dari smartphone tersebut smarfren telah berpikir untuk memberikan layanan pra bayar dan pasca bayar yang harus anda ketahui. Bila anda ingin menggunakan smartfren sangat lah mudah, anda membeli kartu smartfren dan tentunya smartphone anda mendukung kartu CDMA karena smartfren memiliki jenis CDMA yang tidak bisa digunakan untuk smartphone GSM. Di bawah ini sudah ada beberapa cara daftar dan tariff yang akan di buat perminggu atau bulanan, paket ini sesuai dengan kebutuhan anda dan anda bisa memilih sesuka hati.

Paket Internet Smartfren Prabayar

VOLUME BASED

PaketHarga (Rp.)KuotaRegistrasi
Harian100020 MBInternet(spasi)Vol1rb *123*3*9*1
5000100 MBInternet(spasi)Vol5rb *123*3*9*5
Mingguan10000250 MBInternet(spasi)Vol10rb *123*3*9*10
15000400 MBInternet(spasi)Vol15rb *123*3*9*15
20000500 MBInternet(spasi)Vol20rb *123*3*9*20
Bulanan30000800 MBInternet(spasi)Vol30rb *123*3*9*30
500001,75 MBInternet(spasi)Vol50rb *123*3*9*50
600002 GBInternet(spasi)Vol60rb *123*3*9*60
1000005 GBInternet(spasi)Vol60rb *123*3*9*60
1500009 GBInternet(spasi)Vol150rb *123*3*9*150
  • Kirim SMS Registrasi Ke 123

VOLUME BASED AUTO RENEWAL

PAKET

HARGA

(Rp)

REGISTRASI

Bulanan

Rp.50.000

Kuota: 1.75Gb

Bonus: No

Internet

(spasi)Vol50rb

(spasi)Otomatis

*123*3*8*50

Rp.60.000

Kuota: 2Gb

Bonus: 12Gb

Internet

(spasi)Vol60rb

(spasi)Otomatis

*123*3*8*60

Rp.100.000

Kuota: 5 Gb

Bonus: 12Gb

Internet

(spasi)Vol100rb

(spasi)Otomatis

*123*3*8*100

Rp.150.000

Kuota: 9 Gb

Bonus: 12Gb

Internet

(spasi)Vol150rb

(spasi)Otomatis

*123*3*8*150

Internet Malam

Harga (Rp)Kuota FUPREGISTRASI PAKET
10.00012 GbInternet(spasi)Malam
  • Paket Internet Malam hanya dapat dibeli oleh pelanggan yang melakukan pembelian paket Internet Volume Based Bulanan

UNLIMITED

PAKET

HARGA

(Rp)

VOL

REGISTRASI

Harian

10.000

250 MB

Internet

(spasi)Unl10rb

*123*3*7*10

Bulanan

50.000

1,5 GB

Internet

(spasi)Unl50rb

*123*3*7*50

60.000

2 GB

Internet

(spasi)Unl60rb

*123*3*7*60

75.000

3 GB

Internet

(spasi)Unl75rb

*123*3*7*75

100.000

5 GB

Internet

(spasi)Unl100rb

*123*3*7*100

200.000

12 GB

Internet

(spasi)Unl200rb

*123*3*7*200

BOOSTER

Harga (Rp)REGISTRASI BOOSTER
Internet(Spasi)Booster50rb
Internet(Spasi)Booster60rb
10.000Internet(Spasi)Booster75rb
Internet(Spasi)Booster100rb
Internet(Spasi)Booster200rb
  • Booster hanya dapat dibeli oleh pelanggan paket Internet Unlimitted Bulanan dan masih aktif masa berlakunya

Paket Internet Smartfren Pascabayar

POSTPAID UNLIMITED

PAKET

HARGA

(Rp)

KECEPATAN

Super

Pro

275.000

1000Mb/hari

IP Public: Yes

Download s/d 14.7 Mbps

Upload s/d 5.4 Mbps

Super

Advance

150.000

500Mb/hari

IP Public: No

Download s/d 3.1 Mbps

Upload s/d 1.8 Mbps

Super

Basic

90.000

500 Mb/hari

IP Public: No

Download s/d 768 Kbps

Upload s/d 384 Kbps

Kecepatan

FUP

Kecepatan disesuaikan menjadi

Download s/d 153 Kbps

Upload s/d 128 Kbps

Note : Terhitung sejak 20Februari 2014 tarif paket Smartfren Connex Postpaid Unlimitted

akan memotongbatas kredit anda dan akan tercatat dalam lembar tagihan

Selain paket – paket diatas, para pengguna juga dapat memanfaatkan paket yang bernama Smartplan dari Smartfren, berikut tarifnya :
Dari tabel di atas sudah kami jelaskan tentang daftar paket internet smarfren yang lengkap, semoga dengan anda membaca artikel ini bisa lebih menambah wawasana anda tehadap cara daftar paket intenet smartfren.

Baca disini untuk Cara Cek Quota Internet Smartfren

144 COMMENTS

  1. minn katanya kan Unlimited ko ada batasan kuotanya sama batasan waktunya sih ???
    tolong jawab ya min !!
    thx

    • itu batasnya. unlimited dapet 2GB. kecepatanya 70-100KB/detik kalau quota 2GB habis kecepatan menurun jadi 8KB/detik buat download dan itu unlimited tanpa batas selama 30 hari.

      (saya jamin bikin emosi, buat buka 1 halaman web ga kuat) hahahaha << KORBAN

  2. tambah lelet… yg ulmted 50rb /fup (kdg mlh putus data bbrp menit)

    coba yg ulmted 100rb/fup katanya kcptn 512 kbps.

    tetapi yg kurasakan sama sperti yg ulmted 50rb .

    weuwh…. small plan kbnyaka promo smartphone sih… harga naik kualitas net . biasa aja. mlh kurasa down.

    ini pengalamanku

  3. hanya orang idonesia yg begini
    ada harga ada kualitas gan
    maav kalo aq blang kek gini,tapi ini fakta
    minta murah kualitas bagus -_-“

    • emang ini murah ????
      lebih byk yg murah dr ini…. dan kualitas lebih baik….ini jg fakta
      namanya pelanggan wajar ngomel, bukan hanya orang indo yg kek gini

    • Yg ga pernah pake provider lain n ga prnah tau kalo provider lain yg lbih bagus ya kyk gni jadinya..katak dalam tempurung. Yg lain paket 50rb kecepetan sdh ngebut…ga kyk yg satu ini. Itu fakta.

    • iya ini update baru. untuk cara daftar bisa kirim sms dan juga langsung cek *123#, di artikel tersebut sudah lengkap cara registrasinya juga. terima kasih :)

  4. Layanan internet diindonesia masih jauh dari mumpuni.
    Banyak yang bilang “Ada harga, ada rupa”
    tapi di indonesia sendiri harga tidak sebanding dengan rupa
    Mahal namun kualitas minim.
    Setiap tahunnya bukannya meningkat namun menurun.
    Entah karena promo saja atau ingin untung saja.
    Sepertinya saat ini BOLTs lebih berkualitas

  5. smartfren…UNL50 aq pikir pas buat kebutuhanQ…tpi nyatanya…setelah 12 hari pake LEMOOOOT… bisa promosi,tapi ga bs melayani…PAAYYAAHHHH…bikin jargon baru…SMARTFREN TAMBAH LELEeeeeeeeT (Y)

  6. Ganti ganti trs cara daftar smart lemot…cara cek kuota trs unreg paket susah lagiiiii…provider paling kusyuuuutttt

  7. iya saya juga pelanggan setia smart friend mengapa semartfriend jadi kek gini… katanya smart anti lelet… kalo gini terus ga tahan mind

  8. Sy bingung. Sy dl pketan unlmted 50 rb bwt sebulan bisa. Cb registrasi gagl terus pdhl pulsa ay 55 rb… gmna tuh gan

  9. kl paket unlimited 50ribu perbulan, saya biasa dgn format –> data (spasi) r30 kirim ke 123 .
    lumayan bwt fb,twiter,googling,aplikasi bbm, youtube,, tp cm smpe pertengahan bln,, youtube agak lemot.. its oke, AkuRapopo :)

  10. Smartfren lambat, katanya kecepatan 14.7 Mbps , tapi kenyataannya download lama, terus mahal..

    kalau menuru saya mending pakai internet layanan indosat.

  11. Itulah Indonesia… Tambah tahun, tambah miskin. Jd rakyatnya sikut2an mencari keuntungan lewat teknologi. Apalagi baru siap pemilu, pasti balas dendam krn pengeluaran udh banyak. Taulah pemilik jaringan smartfren…!

  12. pengalaman saya pake paket data smartfren kurang memuaskan,,paket internet cuma bisa digunakan pada waktu2 tertentu aja,,jam 22.00 wib ke atas,,,padahal sinyal di tempatq sudah penuh…waktu itu coba beli paket internet gsm dengan harga paket yang sama, ternyata kecepatannya lebih stabil, jarang lelet seperti sebelumnya,,,dulu smartfren memang bagus tapi sekarang dengan harga yang sama banyak yg lebih bagus,,silahkan pandai2 memilih provider yang tidak cuma iklan doang..terimakasih.

  13. Paket smartfren bnyk yg blm tau pilhan yg pas.. Coz identik dng unlimited aja pdhl pake paket kuota kenceng jg loh.. Apa lg skg ada paket internet mlmnya.. Thanks smartfren… Keep up the good work

  14. Benar lho..ditempat kami sinyal Modem smartfren payah banget,,apa lagi di Hp.smartpon payah,,,tolong solusinya ya,,,sangat,,,!!!

  15. Sy sudah agak lama ane meninggalkan smartfren, cos sudah terlalu sering mengecewakan. Sekarang pindah ke operator GSM yg mendukung sinyal 3G, coba bandingin deh speed downloadnya jauh banget, pake smartfren = lemot, lama download, buang2 waktu, tenaga, boros listrik (yg sharusnya download file 1gb bisa kelar dlm wktu +- 30 menit dengan operator gsm, dengan smartfren = paling banter 5 jam). Skarang org mau bayar mahal asal benar2 dengan koneksi cepat yang real bkan cuma omdo. Jadi klo msh ada orang yg masih pake smartfren & bilang smarfren kenceng, that’s a big bullshit….!!!

  16. hebbaaatttt…. topup 50rb dlm 35mnt kepotong 22rb, dlm 35mnt sdh pake 2giga, gila abis kalo pake yg lain 2GB bisa streaming seharian sampe mata copot>>>wes lemot, mahal n tanpa solusi

  17. sebenernya ketika lemot atau tidak connect tergantung sinyal. dan bagaiamana kita mengakali. karena sebenernya internet kecepatan itu bisa diatur. punya saya aja kecepatan download sampke 250kb/sec bahkan sampai 709kb/sec. jadi jadilah pengguna yg baik.

  18. makanya pake paket volume base gan pasti kenceng 12 GB lho malemnya puas dan kenceng . tapi harus jadi kalong terus tiap hari

    • Paket Internet Volume Based dengan Auto Renewal adalah Paket Internet Volume Based yang secara Otomatis akan
      diperbaharui di setiap akhir masa berlaku Paket tersebut, sehingga anda tidak perlu lagi repot untuk membeli Paket Internet
      setiap Bulan-nya. Internetan, kini jadi lebih mudah.

  19. kira2 2 thn yg lalu pake smartfren memang mantap, tp sekarang bagusan ditinggalin…
    pake XL aja…cuma …Rp.49.000/ bulan…. unlimited asli….. tapi agak …lemot..lah…, download cuma +/- 50KB/s……kadang2 nyungsep kecepatannya….
    bagi yg hobi download file2 besar spt video… pake 3, mantap…paket kenyang download, ditempatku , +/- 500KB/s…

    • maaf gan, klo mau komplain tentang jaringan, langsung saja ke galery nya. disini saya hanya membagikan info tentang daftar harga paket internet yg berlaku. jikapun ada gangguan ttg jaringan, dll, sebaiknya langsung pada galery nya. terima kasih :)

  20. Smartfren belakngan ini memang sngat mengecewakan, provider saya anggap tidak mampu melayani customer dg baik, booming nya android smartfren tidak di barengi dengan layanan internet nya,,,,
    ahir desember 2012 sy pke smartfren msh bgus kenceng,,, setelah 1 th kedepan udh mulai lelet sekarang lebih lelet lg,,,,
    semakin bnyak pengguna, jaringannya semakin lemoooooooooooot.

  21. ada kelebihan dan kekuranganya, menurut pengalamanku, smartfren memang makin lemot, tapi dia ga ngeblokir website2 tertentu terutama web iklan. Aku jg pake tree, jalanya kenceng tapi beberapa web ga bisa dibuka (web iklan), padahal sbg pengusaha dropship aku sangat tergantung pada web iklan utk promosi.

  22. pakailah provaider yang bagus di tmpat tinggl anda dan sesuai kbutuhan anda…..dari pnglman saya smartfren lanjar jaya no kndla pas di pedesaan (kampung) youtube download streaming DLL tnpa kndla sma sekli (paket unlimited 50Rp)

  23. Internet putus putus.
    Bbm pending, gua nanya ke admin yang di fb, malah suruh ganti jaringn cdma nya di gandi evdo/hybrid tapi masis sama aja , yaudah gua pake 3 aja

    • masa berlaku Booster hanya sampai jam 23.59/harinya. yang bisa daftar booster hanya pelanggan bulanan internet unlimitted dan masih aktif masa berlakunya :)

  24. semakin banyak penguna semakin kecil kecepatan download.. cos pelanggan menambah tp kecepatan internetnya tetap.. intinya semakin bnyak smakin susah download..
    10,50,100 sekalipun paketan anda gak kn ngaruh cos kecepatannya tetap..
    sorry lancang cuma menjelaskan

  25. permisi~ mau tanya. ^^ kan aku beli yang kuota 26B 60 ribu dapet bonus internet malam 12GB, nah yang 2 GB kan habis, dan yang bonus malam 12 GB masih sisa 6GB… kalo aku beli lagi nanti 2 GB 60rb… nanti sisa bonus paket yg kemaren (6 GB) itu hangus atau masih tetep 6 GB + 12 GB setelah aku beli lagi…. tolong jawab ya min…. takut 6 GB ku ilang, sayang banget :((

  26. Kak mau tanya mendingan pake yg unlimited atau yg volume based ya? Soalnya pake yg unlimited kalau malem gak bisa dipake sama sekali, bisanya kalau udah jam 22.00 keatas :(

    • kalo menurutku sih semua sama aja ya tinggal koneksinya, tapi cobain dulu deh pakek Volume based. percuma juga kalo udah pakek unlimited tapi ujungnya nggak bisa dipakek :). setauku sih kan kalo malem dibawah jam 22.00 mungkin banyak user yang internetan juga jadi koneksi dibagi bagi ^^

  27. Semua tergsntung sinyal di wilayahnya gan dan jumlah pemakainya yang semakin lama semakin banyak…tapi perkembangan sinyalnya tidak mengikuti…jadi ya smua ada kekurangan dan kelebihan, kalo saya emang gak suka pake GSM untuk paket internet karena jg gak jauh beda kecepatannya dgn smartfren, malah kadang sering buffering kl pake GSM. :)

  28. Aq pake vol60rb kan otomatis dpt bonus 12gb,tp kok yg berkurang tetep yg 2gb ya? Pdhl aq internetan jam 3pagi

  29. punya ane lumayan lah beli paket 50 kecepan download nya kurang lebih mencapai 200kbps . kalo mau cepet ya oatak atik smartfren nya. secara namanya SMARTfren. pengguna nya harus smart juga dong :)

  30. yang hemat paketan unl atau data vol ya? soalnya saya kan suka beli yg 20rb .trus saya registrasi data vol600 . baru aja dipake .besok paginya udah dpt sms “kuota anda sudah hampir habis segera isi ulang” mau isi pulsa 50rb tapi ragu :(

  31. gmn cara kita tau kita lg pke paketan apa? soalnya bru beli hp smartfren…dan dpt bonus 600mb udh hbs,,,mau bli pulsa yg buat unlimited ragu….

  32. Modem ku udah lama gak di pakai nie,mau tanya gan kalau mau di isi buat paket internetan apa harus ganti no dulu gk ya?!!tx

  33. Halo Gan,
    Selain Smartfren yang lelet ini, kartu lain yang punya paket ‘murah meriah’ apa ya?
    Mohon infonya.
    Makasih..

  34. Gan gwegwe mau nanya . . ane beli krtu smartfren di jakartta ,tapi kartu ane digunakan di luar jakarta tapi kok sinyalnya gak ada y . apa prlu bli kartu lgi di tmpt ane supaya ada sinyalnya . mohon pencerahannya. .

  35. tanya dong, perdana cdma selain smartfren yg reccomended apa?
    terus buat beberapa org diatas yg ksh testimoni bagus dan agak puas ttg smartfren, kalian didaerah mana?
    tolong infonya, thanks :)

  36. Aku bru seminggu kuota udh abis aaja. Klu udh gtu bbm msh bsa d pke g?? Internet bisa d buka?? Trus ngurangin sisa plsa sya g ???

  37. udah suka bngt pake internet smartfren,tp makin menurun kualitasnya,gimana nih min,tolong dong di perbaiki service pelayanan internetnya.

  38. nih gan saya punya share ilmu aja soal smartprett ini (smartfren)
    klo agan punya smartpret browsingan lelet,lemot atau apalah tinggal ganti settingan modem nya aja gan ini step to step nya:
    1.buka driver smartpret(smarfren)
    2.klik setting
    3.klik default
    4.ganti settingan nya lagi : -phone/number:*98#
    -user name:cdma
    -password:cdma
    5.klik use dns trus ganti dns nya :primary dns :8_,8_,8_,8_
    alternative dns:8_,8_,4_,4_
    6.mode jaringan mendinh EVDO aja gan supaya ga berubah-ubah jaringannya
    7.klik apply
    8.conect kembali smartpret anda hehehe

    (cara ini tidak ngaruh pada kecepatan download hanya ke browsingan saja <— saya pengalaman sendiri, berhasil gak berhasil, ngaruh ga ngaruh itu tergantung keberuntungan anda sendri :V ( klo saya sih ngaruh pke cara ini browsingan jadi lebih cepet)

    coba aja gan belum tau hasilnya kan sebelum mencoba :) hehehehehe

  39. min saya sudah aktifin Paket Internet Smartfren Connex Evo yang 100 ribu kok gak ada pemberitahuan dapet bonus malam 12GB yah?? cuma ada kuota 5GB doang? mohon pencerahannya!

    • bonus 12 GB itu adalah internet malam dan harus daftar lagi :). memang syaratnya yang bisa daftar itu harus pengguna yang sudah daftar paket bulanan sebelumnya. ^^

  40. min gimana kalaw ambil paket malam yg 10rbh terus dapat kouta 12gb..itu kecepatan y berap kbps..terus jam yg harus d gunakan jam brapa….tolong info y

  41. Comment: semua paket diatas bisa di pake buat hp smartfren?
    Misal.A saya aktifin paket volume based auto renewal tiap bulan bisa?

  42. cuman mo mastiin aja, kalo make yang bonus 12GB pukul 1 malam itu gak perlu disconnect trus redial modem lagi kan? Maksudnya pukul 12:59 kita dc-in trus 01:01 kita connect lagi spya mastiin make quota yg 12GB, sori takut aja klo algorithm operatornya masih kaku hehehe

    • Dah saya buktiin sendiri om.. : AWAS KALO MO MAKE BONUS 12GB HARUS DISCONNECT DULU LALU CONNECT LAGI SUPAYA QUOTANYA BISA SWITCH KE JAM MALAM BUKANNYA MALAH MASIH PAKE QUOTA JAM SIANG YANG CUMAN 2GB(wa make yg 60rb-an). SAKIT ATI GUA GAN SISTEMNYA MASIH CUPU PAKE USERNYA SENDIRI HARUS MANUAL RECONNECT SEGALA, OKWAOKWAKWKAKWOA

      • kecuali di halaman daftar layanan internet situs resminya smartfren dikasih nb: ato keterangan: soal hal ini disana, hal sepenting ini bisa2nya gak ditaruh disana, masa sampe perlu masuk2 ke blog/forum resminya segala, aduh2

  43. kalo pakai yg unlimited bisa di tambah paket malam gga min? soalnya beru 2minu yg unlimited sudah mulai lemot downloadpun ga bisa cuma bisa chatingan via BBM,WA, Line buka iG tweet dan FB susah…

    terimakasih sebelumnya.. :)

  44. Gmn ne gan saya bnyak tgas, udah semangat2 paketan yang 50rb sebulan eh malah dipakek 3 hari udah hbis, maksudnya apa sih, bntu dong.. Saya bnyak tgas akhir..

  45. jangan salahkan providernya… kalo masalah lemot atau gimana.. iu emang rate sinyal internet negara kita INDONESIA itu memang ada diurutan PALING BAWAH diantara egaranegara lain.. kalo lemot ya maklumin :D

  46. Bro kemaren saya beli modem smartfren revdo.B terus kalo mau daftar internetnya gmn ya? ngrim sms dr modem kan gabisa

  47. sama gan baru beli unli 50 rb tp baru di pake 3 hari udah gak bisa buka fb :D
    mau baca komik nyampe ketiduran nunggu nya
    terpaksa mau internet ngebut pakek SSH ato pergi ke sekolah untuk wifi :D

  48. iylah cuma 50rb ane coba yang paket unl 200 ribu cuma sampai tgl 10 abis itu lemooott
    tapi juga g sepenuhnya salah sih …kan udah diberi tahu kalau dah fup kecepatan jadi 64 Kbps atau =8 KBps jadi ya terima aja dah …

Leave a Reply