Kelebihan dan Kelemahan Samsung Galaxy S6 edge, Corning Gorilla Glass 4 back panel

2
7530
Kelebihan dan Kelemahan Samsung Galaxy S6 edge, Corning Gorilla Glass 4 back panel

Harga Samsung Galaxy S6 edge

Oketekno.com – Samsung berasal dari Korea Selatan yang memproduksi berbagai gadget maupun produk elektronik lainnya yang mampu membantu kinerja kita dalam mendapatkan informasi lebih mudah serta banyak kegunaan dalam produk elektronik yang di produksi Samsung. Smartphone Samsung Galaxy S6 edge adalah produk terbaru yang sudah rilis di berbagai negara dan pastinya di negara asal sudah meluncur, smartphone Samsung Galaxy S6 edge memiliki kelengkapan spesifikasi yang cukup maksimal, meskipun seperti itu smartphone ini tetap terdapat kelebihan maupun kelemahan dalam komponen yang sudah disajikan pada Samsung Galaxy S6 edge.

Kelebaihan Samsung Galaxy S6 edge terdapat pada pelindung layar maupun casing bagian belakang yang sudah diterapkan Corning Gorilla Glass 4, jadi smartphone Samsung Galaxy S6 edge tidak akan memiliki goresan meskipun terkena goresan akan tetap kembali ke bentuk semua. Ukuran layar Samsung Galaxy S6 edge juga memiliki standar smartphone dengan 5.1 inchi serta kepadatan layar cukup maksimal dengan ~577 ppi pixel.

Kelebihan dan Kelemahan Samsung Galaxy S6 edge, Corning Gorilla Glass 4 back panel

Tidak hanya itu saja, kelebihan Samsung Galaxy S6 edge terdapat pada TouchWiz UI, Curved edge screen, Fingerprint sensor (PayPal certified), Samsung Pay (Visa, MasterCard certified), dalam fitur tersebut maka smartphone ini bisa bergerak bebas untuk melakukan transaksi dan keamanan yang cukup sempurna. Tipe layar Samsung Galaxy S6 edge sudah didukung dengan Super AMOLED yang membantu dalam menampilkan berbagai tampilan dalam layar smartphone.

Kelemahan Samsung Galaxy S6 edge hanya terdapat pada komponen memori eksternal, radio dan harga yang cukup tinggi, smartphone Samsung Galaxy S6 edge tidak mendukung memori eksternal dikarenakan memori internal merasa sudah cukup mumpuni untuk smartphone ini. Kalau harga cukup mahal, itu karena spesifikasi dan desain smartphone Samsung Galaxy S6 edge memiliki keunggulan yang cukup luar biasa.

Memori internal Samsung Galaxy S6 edge didukung dengan kapasitas 32GB/64GB/128GB serta pada kapasitas RAM cukup besar dengan 3GB. Sedangkan smartphone Samsung Galaxy S6 edge mendukung kamera utama 16 MP dan kamera depan beresolusi 5MP. Koneksi Samsung Galaxy S6 edge lengkap dengan 2G GSM, 3G HSDPA, dan 4G LTE yang akan membantu komunikasi. Anda bisa melihat kelebihan dan kelemahan Samsung Galaxy S6 edge dibawah ini:

Kelebihan Samsung Galaxy S6 edge

  • 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
  • 3G HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100
  • 4G LTE band 1(2100), 2(1900), 3(1800), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 8(900), 12(700), 17(700)
  • Pelindung Casing Corning Gorilla Glass 4 back panel, pelindung layar Corning Gorilla Glass 4 serta TouchWiz UI, Curved edge screen
  • Fingerprint sensor (PayPal certified)
  • Samsung Pay (Visa, MasterCard certified)
  • Tipe Layar Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran 5.1 inches 
  • Kepadatan layar ~577 ppi pixel
  • Sistem operasi Android OS, v5.0.2 (Lollipop)
  • Chipset Exynos 7420
  • Prosesor Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & Quad-core 2.1 GHz Cortex-A57
  • Memori internal 32/64/128 GB, 3 GB RAM
  • Kamera belakang 16 MP, 2988 x 5312 pixels, optical image stabilization, autofocus, LED flash
  • Kamera depan 5 MP, [email protected], dual video call, Auto HDR
  • Kapasitas baterai Non-removable Li-Ion 2600 mAh

Kelemahan Samsung Galaxy S6 edge

  • Tidak mendukung memori eksternal
  • Radio tidak tersedia
  • Harga mahal

Harga Samsung Galaxy S6 edge

Harga smartphone Samsung Galaxy S6 edge sekitar Rp 8.100.000,00, dalam harga tersebut bisa berubah setiap saat di setiap daerah. Semoga informasi ini membantu anda dalam memilih smartphone dengan kelas menengah keatas.

Baca Juga Daftar Harga Samsung Galaxy Terbaru

2 COMMENTS

  1. Saya telah membeli samsung galaxy S6 edge 64gb. Yg bisa saya sampaikan setelah memakai selama kurang lebih 2 minggu adalah. Kecewa. Engga tau emang kebetulan sy dapat produk yg kurang sempurna alias produk gagal, atau memang samsung S6 edge yg memang mengecewakan.
    keluhan yg 1, panas. Padahal saya belum instal aplikasi apapun ke hp ini. Saya menyadari saat pertama mengambil PO saya di samsung shop, begitu sy aktifkan…hanya 2 menit saja sudah mulai hangat. lalu saya spontan berkata pada spg nya…kok panas ya mbak…dan dia menjawab, “kalo hp panas mah…wajar lah mbak…namanya juga smartphone”
    Whaattt….apa ini….!
    Trus…koneksi nya suka nyangkut nyangkut, misal kita dr tempat yg ga ada signal…lalu kita ke tempat terbuka…terkadang dia ga mau jalan, musti di flight mode atau mobile data nya dimatiin dulu. Baru ntar dia searcing lagi, terlebih kalo fitur wi-fi nyala, dia kadang ga mau switch sendiri, wifi musti di matiin dulu. Trus…kl ini sy ga tau…karena hp nya atau nomer perdana nya…kalo telp…suka masuk ke nomer orang lain, dan ini parah…sering banget terjadi.
    Dan masih banyak yg lain, seperti kalo mau copy paste nomor, dari list panggilan, copy nomor dr list panggilan, gak tau ya…apa mkn saya yg gak tau shortcart nya, tapi sy peralihan dari samsung NOTE 4 ke samsung s6 edge ini, seharusnya saya akan merasakan kemudahan, tapi yg skrg sy rasakan malah lebih repot.
    Dan tentang fastest charging…saya rasa engga sih. Memang benar…fast charging…tapi fast drained juga. Jadi kl menurut saya….bukan fast charging…tp hanya consume batre nya yg agak kecil, dan ttg prosentase yg nampak, karena stlh sy charge bareng sm note 4 saya, emg benar S6 lebih cepat mencapai 100%, tapi gak lama turun…dan hasil akhir nya…hampir hampir sama dengan note 4. Jadi seperti…kalo note 4 saya tulisannya 70%, dan S6 tulisannya 100%, ntar habis nya juga bareng. Jadi 100% nya S6 gak seperti 100% nya note 4. Itu yg bisa sy sampaikan. Smoga bisa menjadi bahan pertimbangan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here