Harga Samsung Galaxy V Terbaru Februari 2018 dan Spesifikasi

125
1535180

video call ataupun video chatt tentu dengan provider dan aplikasi yang mendukung. Untuk media penyimpanan dibenamkan kapasitas internal sebesar 4 GB yang dapat diperluas dengan microSD hingga kapasitas 32 GB, teknologi ini bertolak belakang dan jauh ketinggalan jika dibandingkan dengan SAMSUNG GALAXY S5.

Simak nih: Spesifikasi Samsung V Plus Terbaru ROM 4 GB

Di sektor dapur pacunya sendiri ditenagai dengan single-core ARM cortex-A7 dengan laju maksimal 1.2 GHz. Kinerjanya juga didukung oleh kapasitas RAM 512 MB dengan chipset Spreadtrum SC6815 dan pengolah grafis dari Mali-400. Spesifikasi dari Samsung Galaxy V selengkapnya dapat disimak dibawah ini

Spesifikasi Samsung Galaxy V

GENERAL 2G Network GSM 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3G Network HSDPA 900 / 2100
4G Network No
SIM Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)
BODY Body dimension 121.4 mm x 62.9 mm x 10.7 mm
Body weight 123 g
DISPLAY Display type TFT capacitive touchscreen, 16M colors
Display size 480 x 800 pixels, 4.0 inches (~233 ppi pixel density)
Multitouch Yes
– TouchWiz Essense UI
SOUND Alert type Vibration, MP3, WAV Ringtones
Loudspeaker Yes
3.5 mm jack Yes
MEMORY Internal memory 4 GB, 512 MB RAM
Card slot microSD, up to 64 GB
DATA GPRS Yes
EDGE Yes
Speed HSDPA 21 Mbps, HSUPA 5.76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v4.2 with A2DP
USB microUSB v2.0
CAMERA Primary camera 3.15 MP, 2048 x 1536 pixels,
Features LED flash, Geo – tagging
Video [email protected]
Secondary camera VGA
FEATURES OS Android OS, v4.4.2 KitKat
Chipset Spreadtrum SC6815
CPU Single-core 1.2 GHz ARM Cortex-A7
GPU Mali-400
Sensor Accelerometer
Messaging SMS ( threaded view ), MMS, Email, Push Email, IM
Browser HTML
Radio FM Radio
GPS Yes, with A-GPS, GLONASS
Java Yes, via Java MIDP emulator
Colors Black, White
– MP4/H.264/H.263 player- MP3/WAV/eAAC+ player- Media player- E-Book Reader- Video & Audio Recorder- Calculator, Clock & Calendar- MP4/H.264 player
– MP3/WAV/AAC/FLAC player
– Photo/video editor
– Document viewer
– Voice memo/dial
BATTERY Li-Ion 1500 mAh battery
Stand-by
Talk time (2G) / Up to 8 h (3G)
Music play Up to 29 h

Kelebihan Samsung Galaxy V

  • Didukung jaringan 3G HSPA
  • Dual SIM
  • Menggunakan OS Android v4.4 KitKat
  • Memori Internal cukup besar, 4 GB
  • Memiliki fitur FM Radio serta A-GPS support
  • Harganya terjangkau

Kelemahan Samsung Galaxy V

  • Menggunakan prosesor Single-core 1.2 GHz
  • Ukuran RAM kecil , 512 MB
  • Kamera utama tidak memiliki fitur autofocus

Harga Samsung Galaxy V

Perangkat ini pertama kali di pasarkan di Vietnam. Harga Samsung Galaxy V ini cukup terjangkau untuk kalangan entry level karena dijual dengan harga Rp 1.000.000,- untuk harga barunya, sedangkan untuk harga bekasnya Rp 500.000. Ponsel low-end ini juga sudah bisa anda temukan di Indonesia saat ini di beberapa outlet Samsung maupun toko online Indonesia.

Demikian artikel yang dapat saya sampaikan mengenai harga Samsung Galaxy V, semoga artikel ini dapat menjadi referensi untuk pembaca semua, terima kasih.

 Baca Juga Daftar Harga Hp Samsung Terbaru 2018

125 COMMENTS

  1. siip samsung V… gak perlu mahal sudh dpet yg bgus.. sya jg sudh beli harga 1.225.000 dpt memory 8 gb.. plus perlenglapanny

  2. Aku beli warna hitam bln 12 lalu. Pas aku di eskalator jatuh terlempar setinggi 3mtr. Tapi salut gak apa2,,, cuma gores dikit bagian belakang… padahal posisi jatuh dlm keadaan hidup..
    emang galaxy v tahan bantinggg

  3. Aku pengen beli SAMSUNG GALAXY V besok atau lusa 🙂 .
    Buat ngegantiin SAMSUNG ACE3ku yang melayang 🙁 .

  4. Rada kecewa beli samsung V soalnya ga dikasih bonus apa2. Dan batrenya cepet abis,dicas panas.apa mungkin palsu ya? Tapi ada garansinya dan belinya di GLOBAL CELLULAR .

  5. Saya punya yang warna hitam
    lcd dan tscreennya hancurkelindas ban mobil
    gantinya simple dan sudah bisa dipakai lagi.
    hp inimemang mantap

  6. Pngenn belli tp kog ada yg coment cpettt rusakk ada yg coment bagus than bnting,, enk’y belli gc ya??

  7. klo ad yg minat ane ada nih samsung galaxy v hitam dah psang anti gores + fip coper kece pokonya.. baru 2minggu pake.. ad yg mo byrin sms or tlpn aje 089621874979

  8. Wow samsung galaxy v walau nyasar dikalangan entry level dan harga yg cukup yerjangkau . Tetapi dibekali dengan fitur yg lengkap dan barang berkualitas.

  9. Comment: bagus bgt samsung gal v ini bru beli kemarin harganya 1.150000 warna hitam keren bgt ,kece lagi gak lem0t sama sekali

  10. Bagussss saya sudah blii jumat yang lalu warna putih dan hargany sangat terjangkau… tinggal i flip covernya dehh☺☺☺

  11. Galaxy V memang oke, q dah hampir setahun beling Galaxy V hasilnya sangat memuaskan. selain tahan banting, juga tahan air. hpku pernah kerendam air selama 1 jam. alhamdulillah baik juga.

  12. Comment:kecewa banget…harga segitu cuma dapet kamera dpn VGA & RAM 512….Mending nambah dikit dpt Xeomi 1s RAM 1Gb kamera dpn 2mp udah support OTG

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.