Bisa Banget, Seperti Inilah Cara Upload Video YouTube Lewat HP Android

0
625
YouTube Live Stream
Copyright ©JalanTikus

Cara Upload Video ke YouTube di Smartphone

Oketekno – Selain digunakan sebagai media hiburan paling menarik, platform YouTube juga dapat digunakan sebagai ladang untuk mencari penghasilan yang melimpah, kalau memang dirawat dengan baik channel miliknya.

Nah, bagi kalian yang para pemula atau mungkin sudah berkecimpung di dunia YouTube, sudah pada tau belum sih kalau sebenarnya kalian tuh tak perlu mengaksesnya via website saja loh untuk mengunggah video kreatif yang dimiliki. Melainkan melalui Smartphone saja semuanya sudah bisa dilakukan dengan lancar tanpa mengalami kendala sama sekali, kecuali persoalan koneksi internet.

Simak Nih: Cara Mengubah Bahasa di Aplikasi YouTube Android dan iOS

Mungkin diantara kalian masih belum pada mengetahui tentang hal ini, kalau memang begitu kalian bisa langsung mengikuti cara unggah video YouTube melalui Hp Android berikut ini.

Upload Video YouTube
Copyright ©Jurnal Web

Trik Upload Video YouTube Lewat Smartphone Android

Bagi kalian yang merupakan pengguna perangkat berbasis iOS, bisa juga kok dan caranya kurang lebih sama seperti yang akan kami sampaikan berikut.

Ketahui Yuk: Aplikasi YouTube Vs IGTV, Mana yang Lebih Boros Kuota?

  • Pertama, pastikan kalau aplikasi YouTube yang terpasang di perangkat kalian merupakan versi terbaru agar lebih optimal
  • Setelah itu, buka aplikasinya dan kalian klik ikon “kamera” yang ada di bagian pojok kanan atas, persis disamping kiri ikon search/ pencarian
  • Kemudian, akan ada pop-up yang meminta perizinan aplikasi YouTube untuk mengakses penyimpanan file video kalian di perangkat, silahkan beri izin
  • Jika sudah, kalian bisa pilih sendiri apakah ingin mengunggah video, merekam suatu momen atau mungkin melakukan siaran langsung dengan cara merekam kejadian menggunakan kamera ponsel
  • Tidak usah berlama-lama, langsung klik video yang muncul di bagian bawah kedua ikon besar itu untuk mengunggah video tersebut
  • Setelah itu, kalian akan diarahkan ke detail unggahan video, silahkan isi deskripsi, judul, dan berbagai macam hal yang dibutuhkan disana
  • Atur privasi dan juga set lokasi kalau memang kalian memerlukannya
  • Selanjutnya klik Send untuk mulai mengunggah video, dan tunggu prosesnya sebentar hingga semuanya berhasil terunggah
  • Selesai, video sudah bisa ditonton pada channel kalian guys

Seperti itulah cara mengunggah video YouTube melalui Smartphone Android. Bagaimana, sangat mudah sekali bukan cara tersebut? Selamat mencoba.

baca juga: Tips Hemat Kuota Internet Saat Streaming YouTube

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.