Ini Dia 4 Niat Puasa dan Doa Utama yang Dibaca Saat Bulan Suci Ramadhan!

0
4951
Niat Puasa Ramadhan
Copyright©Niat Puasa Ramadhan

Ini Dia 4 Niat Puasa dan Doa Utama yang Dibaca Saat Bulan Suci Ramadhan!

Oketekno.com – Sebentar lagi ara umat muslim akan segera memasuki bulan suci Ramadhan. Dimana di bulan suci yang penuh ampunan ini para umat muslim akan menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh.

Baca ini : Alhamdulillah, Ayu Ting Ting Panen Rejeki Jelang Bulan Suci Ramadhan!

Tak hanya berpuasa, para muslim juga dianjurkan untuk menjalani ibadah dengan khusyuk dan tentu saja haru selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT. Janji berupa pahala yang berlipat ganda membuat para umat Islam tidak ingin menyia-nyiakan bulan suci yang datang hanya dalam setahun sekali ini.

Untuk meningkatkan amal ibadah, sudah tentu ada banyakn kegiatan yang bisa dijalankan di bulan suci Ramadhan ini. Dimana disetiap hal yang dikerjakan memiliki lantunan doa sendiri-sendiri. Salah satunya adalah Niat Puasa Ramadhan.

Pertama. Puasa adalah menahan lapar, haus dan hawa nafsu. Puasa juga mengajarkans eseorang untuk menghindarkan diri dari perbuatan yang maksiat dan perbuatan lain yang tidak baik. Lalu, bagaimanakah Niat Puasa Ramadhan ?.

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى

“Nawaitu shouma ghodin an adaa-I fardhi syahri romadhoona haadzihis sanati lillaahi ta aala (Aku niat berpuasa esok hari untuk menunaikan kewajiban bulan Ramadhan tahun ini akrena Allah Ta’ala”.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY